五年级演讲稿作文作文:感恩_1200字
大家好,我今天演讲的题目是感恩。父爱如山,母爱如海,老师的爱如蜡烛一般,而我今天要感恩的也是我生命中一个很重要的人——对手。
对手是寒冰,它增强我们的能力,当我们破冰而出之时便开始了真正的成长;对手是疾风,它磨练我们的意志,当我们迎风而上之时便有了真正的成功;对手还是一条界线,当我们跨越它时,这才迈出人生的第一步。在一次期末考试中,经过我不懈的努力,我以优异的成绩打败了对手,我以胜利者的姿态展现在他面前。仔细想想,在复习时,我有曽想过放弃,但想到我与他的竞争便坚持下来,这是对我意志的磨练;在复习时,我认识到了我知识的缺乏并把它补足起来,这是增加我的知识,提高我的能力。
对是不是嫉妒新的开始,而是成功的起源。对手一直激励着我们,驱赶着我们向胜利迈去。有了对手便有了竞争,有了竞争便有了学习的动力。劲草需要疾风,苍树需要暴雨,宝剑需要打磨,而我们需要的是一个强大的对手,需要他对我们一切的磨练。常怀着一颗感恩的心,去感恩身边一切的人,因为他们都曾有恩于你,包括你的对手,你的敌人。他们赠与你的何止是那一片绿叶,而是整个茂密的森林。
我永远的对手,我永远的朋友,我感恩与你。让我们共同进步吧,拿起手中的笔,挥写着我们绚烂的人生!我的演讲到此结束,谢谢大家。
五年级:王珮君感恩作文(2)
每个人生下来就应有一种情怀——感恩,我们要感恩生命,感恩亲人,感恩生活,感恩社会……
如果,要我来选择,我第一个要感恩的是父母。是他们让我来到这个多彩的世界,是他们不辞辛劳地抚养我成长,是他们在我收获成功时与我一同高兴,撒下喜悦的泪花;是他们在我遇到挫折时,鼓舞我,激励我;一声声叮咛,一份份期盼,父母的心与血时时流淌在我的周身。
倘若你只  感恩父母  ,也许太狭隘了。我们还要感恩生活。只要心怀感激,那么你的生活就会幸福美好!生活是公平的,她不会欺骗你,只要你付出,就会有回报。尽管有时一帆风顺,尽管有时暗礁丛生;尽管有时欢歌笑语,尽管有时抑郁忧伤。这就是生活,给了我们咸酸苦辣,给了我们阳光鲜花。不管是那种情境,都要感恩生活,不然哪来五彩缤纷?!
还要感恩身边的每个人。感激鼓励你的人,因为他给你带来动力;感激帮助你的人,因为他告诉我们什么叫做给予;感谢鞭策你的人,因为他消除了你的业障;感激曾伤害你的人,因为他磨炼了你的心智;感谢曾欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感谢曾抛弃你的人,因为他教导你自立;感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力……
一个不懂得感恩的人,就像一条不会呼吸的鱼儿,一刻也不能生存;
一个懂得感恩的人,就像花儿遇到蜜蜂,就像沙漠遇到绿洲,就像千里马遇到伯乐,世界如此美好!
让我们怀着感恩的心,对着世界放声歌唱,“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”
龙门中心小学五年级:李丽莉
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!