五年级话题作文作文作文:我最喜欢的一本书_900字
书,是我们生命中必不可少的老师。在人生的茫茫大海中,那些迷失方向的人们渴望的是那散发着一线希望的灯塔;在那酷暑的折磨下,奄奄一息的人渴望的是那一壶清澈的水。而书,正是我们人生中的航标灯。《西游记》是我国的四大名着之一,作者是明朝着名文学家吴承恩,这是一部所有人都爱读的经典大作。这本书主要讲了,孙悟空大闹天空后,被如来佛祖压在五指山下,然后被唐僧解救,收为徒弟,又相继救了猪八戒、沙和尚后,一起与他去取经,在取经过程中,他们经受了九九八十一难,终于取得了真经的故事。
全书当中我最喜欢孙悟空了,因为他非常勇敢,机智多谋,一看到师傅有危险,就不顾自己生命去救师傅。
我最讨厌猪八戒了,因为他好吃懒做,还经常教唆唐僧念紧箍咒,折磨孙悟空。不过,话又说过来了,猪八戒的憨厚、直爽的性格和外表也给我们带来了不少欢声笑语。
沙僧的老实和稳重好像让人们关注少了些,但在取经的路程中也是必不可少的一将。
在取经的过程中他们师徒四人互助互爱,相依为命,携手共同战胜魔难,最终达到了目的,赢得了真经,修炼成佛。“功夫不负有心人”这句话用在他们身上是再恰当不过。而我们,只要有不怕困难,坚持到底的决心,也会取得最终的成功。我爱读书,永不言变!
五年级:谭戈我最喜欢的一本书作文(2)
《木偶奇遇记》是我喜欢的一本书,也是一本世界经典文学名着,主人公匹诺曹从一个坏孩子到一个好孩子的整个演变过程。
小木偶匹诺曹多次听信狐狸和猫的谎话,要不是小仙女及时的搭救说不定匹诺曹早已变成坏孩子了呢,小木偶在玩具国被小灯芯骗到了玩具国变成了驴子,匹诺曹被一个杂戏团的老板买走了,杂戏团老板让匹诺曹跳圈,用头撞破纸桶,用后腿直立,还有跳舞,学不好要挨打。
这时匹诺曹才开始醒悟,在善良的小仙女宽容的帮助下匹诺曹痛改前非,终于变成一个懂事、诚实、勇敢、聪明伶俐的真正的男孩子。
人要有自己的头脑,要有自己的主见,无论做什么事都要三思而后行,这个童话告诉我们大家一定要做一个好孩子,不要让坏人的谎言得逞。
五年级:帅哥1989
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!