今天,是抗日战争70周年的纪念日。
我特别兴奋,也特别难过,兴奋的是70年前,中国打败了日本,拯救了中国;难过的是有许多人在抗日战争中壮烈牺牲。因此,所有的幼儿园和学校都放假了三天。清晨,我早早地起床,刷完牙,洗完脸,梳完头发,吃完早饭后,我听见爸爸说:“开始啦,抗日战争70周年的节目,开始啦!”我急忙跑过去,听见xx说:“正义必胜!和谐必胜!人民必胜!”接着,我看见xx站在车上,后面紧跟着一位解放军,也像xx一样站在轿车上,轿车在解放军面前缓缓驶过,当那位解放军说:“敬礼!”xx接着就说:“同志们好!”解放军们说:“首长好!”当那位解放军又说:“敬礼!”xx说:“同志们辛苦了!”解放军又说:“为人民服务!”这样一遍又一遍地重复说着。直到,有许多架飞机形成一个大大的“70”,后面跟着几架飞机形成一个“人”。然后,有不同的军队形成一个大正方形,从天安门前走过,他们抬头、挺胸、收腹,就像一棵棵大树一样,高大强壮,昂首阔步。后来,有许多坦克驶向天安门让我的眼睛应接不暇;最后,又来了许多飞机,它们喷出了五颜六色的彩带,美丽极了!
今天,我收看“大阅兵”这个节目,让我想起了许多无辜的人,因为他们的牺牲,所以才换来今日的和平。这让我知道和平是很不容易才得来的。因此,我们要热爱和平,制止战争。
五年级:谢安宁
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!