一年级写事作文作文:香喷喷的方便面_小学写事_900字
昨天晚上,我和哥哥一起玩,我们饿了就商量一起煮方便面。
我撕开包装盒,哥哥倒上开水和调料,然后蒙上盖子,一股香气扑鼻而来。哥哥又洗了几根香菜,我切成一段一段的……哎哟,差点切到我的手,呵,幸亏我眼疾手快。我又把香菜放进去。
品尝着香喷喷的方便面,我感到了合作的快乐!
小学写事作文篇二_
第一次
煮方便面
今天是星期天,爸爸妈妈都不在家,家里只有我和姐姐。
到了中午,我们两个都饿了,这时,姐姐说:“要不今天你去煮一碗方便面让我尝尝?”我想:我还从未下过厨呢,我试试吧,说不定很好吃呢!于是我胸有成竹地说:“好!让你尝尝我的手艺!”其实,我刚说完就有点儿心虚了,万一做不好怎么办?
管它三七二十一,总不能让姐姐笑话我吧,我一溜烟就跑进厨房,准备煮方便面。
我先把一碗水添进电饭煲里开始烧水,接着就开始配调料。我仔细回想妈妈平时做饭时用的配料,一般是葱、姜、蒜。可是我应该用哪一样呢?我决定全用上肯定好吃,便先把葱洗好,切成葱花,再把蒜捣成蒜泥,把姜切成姜末,主要配料就做好了。我又找了一些调味品,比如:鸡精、醋、盐等。我的配料就全部准备好了。
这时,我听到咕噜咕噜的声音,原来是水烧开了,我赶快吧配料放到一个小碗里,然后开始下面。
这时,我才发现方便面的包装袋还没有打开,水快要烧干了,便去手忙脚乱的撕开包装袋,把碎面撒了一点地,真是“弄巧成拙”,狼狈极了!
好不容易把面下进了锅里,我又把佐料葱、姜、蒜放入锅里,再把方便面里送的料放入锅里。大概过了二十几秒,我觉得差不多了,就把插大全
头拔了,一锅方便面做好了!
做好了,开吃!味道好极了!
我
第一次
尝到自己的劳动结果,心里美滋滋的。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!