五年级写景作文作文:风景——象山之旅_500字
一个风和日丽、阳光灿烂的上午,我们一家人去象山游玩。
我们先去码头乘船看风景。船儿沿湖飘荡。那儿的空气清新甜润,天空湛蓝深远。湖水是那样清,清得能看见水底黑色、白色和青褐色的石头,能看见沉积在水底的沙粒和已经发黑的树叶。有几条小鱼儿在我们的船边跳来跳去、游来游去,嘴里吐着泡泡,像在玩捉迷藏,又像在逗弄我们,邀请我们也下水去做一条无忧无虑的鱼儿。岸边镶嵌着不大整齐的鹅卵石,鹅卵石旁缀着几朵悄悄开放着的花朵。湖边种了许多密密杂杂的小草和郁郁葱葱的大树。草叶和树叶上沾着水珠,水珠像一个个小娃娃在玩滑滑梯,一顺溜从叶子上落下来,滑进湖水中。树丛中几只小鸟在叽叽喳喳唱着欢快的歌。一阵风吹来,小鸟无声了,树上的叶子却发出“涮涮”的响声,似乎在接唱着欢乐悦耳的歌曲。
海水碧蓝碧蓝的,好象和天空连在一起的一样。一阵大风吹过来,海水后浪推前浪地翻腾起来,海浪拍打着水面,水花溅到脸上,凉凉的。有人说,贝壳是大海的漂流瓶,如果你去聆听,能听见大海的呼唤。我们捡到每一颗美丽的贝壳都会凑耳聆听。我闭上眼睛,用力呼吸这微咸的海风,聆听这大海的心声。
五年级:石姗姗
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!