明年的春雨,让我们相遇,留下那抹忘不掉的记忆。
那年的雨,下得淅淅沥沥,我久久地站在校门口,希望有哪位好心人帮我回家,可是,为什么这些人可爱的面孔下没有一颗善良的心呢?于是,我只有在雨中奔跑,突然,我脚下一滑,禁接着,我摔倒在地,溅起一堆水花,骨头都摔散架了,都没有人来扶一下,正当我失望之际,一双白嫩的手向我伸来,我抬起头来,是一个撑红伞的女孩,蹲在我面前说,”你摔得这么重,我背你回去吧”我楞住了,但还是上了她的背,她吃力地站起来,我领着她走向住所。不一会,我开口说”到了,我就在这里一楼”,她先是一楞,随后又兴奋的叫起来”太好了,我就在这里二楼”这一年命运让我们相遇,成友。
可是,今年的春天,依旧下着春雨,我兴奋地打伞回家,想上楼找你,可是,我看到的却是一个空空如也的房间,你搬家了!我瞬间崩溃!这年,命运又让我们分离!老天爷像是在开玩笑,先让你到天堂,再让你到地狱!
那两抹忘不掉的回忆,相遇,分离。
望着窗前淅淅沥沥的雨,想起那个雨天的约定:一生姐妹,永不分离!你有遵守吗?