午后灿烂的阳光照在冰凌脸上。翎萧静静的看着她。而,梦中的冰凌没有意识到,因为她的梦中出现了小天。
梦中,碧绿的草地,湛蓝的天空,冰凌没被这美丽的景色吸引,她的眉毛皱着。突然,一只小手摸上了冰凌的额头,企图将她的额头展平。“小天,”冰凌惊喜地喊道,她已经多久没看过小天了。“小天,你好吗?”冰凌紧紧地抱住小天。当冰凌松开手后,她发现面前的男孩并不是她的儿子小天。而是手术台前的那个小孩。小孩没有说话,他把意念传输到冰凌脑中:小天,小天他被向雨柔撞死了。他让我转告你一句话:妈妈,要好好生活啊!
还没等冰凌发问,她就被翎萧喊醒了。“白痴,到站了。”
冰凌将手放在脸上,摸到了两行泪水,她赶忙将泪水擦去。随着翎萧走向1班。
冰凌和翎萧走进一班,班中顿时一片寂静,随即窃窃私语在班中弥散开来。他们并不在意,一路上这种声音听多了,麻木了。