“妈妈,‘中国梦’是什么呀?”“中国梦就是由人们的一个个很小很小的梦想,汇集成为一个强大的中国梦。就像你的中国梦,是每天拿到好成绩;妈妈的中国梦就是天天努力工作;你爷爷奶奶中国梦就是希望明年庄稼都能丰收。”哦,我知道了中国梦,就是一个很小很小梦想一个个实现最终实现强大的中国梦。所以中国梦需要所有中国人一起努力,让祖国更加繁荣富强。“妈妈要实现妈妈来中国梦,我也要实现自己的中国梦。”“那好,以后我们就互相做对方的监督员,你可不许偷懒哦。”妈妈笑着说道。
于是我每天都开始努力,努力做好每一份作业,努力听好每一堂课,努力做练习题;妈妈每天都很认真的备课,,努力教好每一个重点,努力讲好每一个总结,努力让学生们听得更清楚。每天下午一回家我和妈妈,走进书房,拿起书学习起来。有一天,我突然想问妈妈:“名人大家的中国梦是什么呢?”我跑去问妈妈,妈妈说:“你看,像xx爷爷,他的中国梦就是领导好中国,造福于中国,让人民过上好日子;袁隆平爷爷的中国梦,就是让中国人民不再挨饿。你明白了吗?”“可是,他们究竟是怎么做的呀?”我打破沙锅问到底。妈妈好像也被这个问题难住了,于是我提议我们一起上网,去看看别人是怎么实现自己的中国梦。不看不知道一看吓一跳,原来有那么多中国人为了实现中国梦而努力着:北京“扫桥爷爷”窦珍,XX年坚持扫马路,一把笤帚,一个簸箕,一块抹布,一个老爷子,成了北京丰台区铁道桥的一道特殊的风景线;北京发生特大暴雨,刘刚,这位25岁的退伍军人不但在暴雨中成功自救,还组织附近工地的农民工成功解救被困乘客170多名,事后,刘刚没有回家休息,而是志愿留在现场,配合各有关部门一起进行救援工作,在高速公路上一干就是5天;坚持28年种树,把荒山变绿林的86岁老人于清……我明白了,“扫桥爷爷”和于清爷爷是绿化环境的中国梦,刘刚叔叔是人们互帮互助的中国梦。看来要实现中国梦还有分工啊!每个人负责好自己的事情,做事认真,团结合作,就能早日实现中国梦。
不管是扫桥爷爷还是刘刚叔叔,他们的出发点都是善良,都是朴实,都是为了中国有更好的明天。不管你是教师,,还是学生,不管你是老板,还是员工,让我们努力起来,做好自己的事情,早日实现自己的中国梦!