我的家乡  有个美丽的人工湖,那里鲜花盛开,风景如画,绚丽迷人。
一阵微风吹来,叶子翩翩起舞,像个绿色的小船;花儿的清香扑鼻而来,有橙、有白、有粉……真像个美丽的大花坛。橙色的花真神奇啊,用手一抓就张开,各式各样的地方都有。
我一边走一边观赏,风儿吹来,告诉我风儿的家乡在哪里面。小鱼在脚下游过,告诉我昨夜做了个美梦。
在阳光的照射下,湖水波光粼粼,闪闪发光。湖里有只小鸟,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈的荡漾开去。水里的倒影有树,有凉亭,还有一个美丽的石桥,在水中忽隐忽现。
我喜爱我家乡美丽的人工湖!