倘若单单只有温暖和煦的天气,那也算不了出奇。请仔细想想,一个地方,车水马龙,在温暖的环境下,人们悠闲的散散步,或是同同伴谈笑,这一切多么令人陶醉?仿佛已被秋天唤醒,那一棵棵高大挺拔的大树,像坚强守卫着这地方的士兵。夏天为人乘凉,秋天为人遮风,人们个个面上含笑。
最妙的是那小山的景色!看,山上那一个个“光脑袋”,风儿也真够调皮的,居然把树爷爷最后的几根头发给拔掉了,那一片片树叶,像翩翩起舞的蝴蝶,跳着跳着,仿佛在庆祝秋天的到来。
在山的那边海的那边,这里可没有蓝精灵,有的是日夜而息,日出而作的人们,那一座座小山,好像摇篮,对着人们轻轻的说:“别担心,在我这里睡吧,我这儿可暖和了!”
瞧!那是什么!一个小湖!这时候水怎么还没冻上呢?那水不但没冻上,反而还有点暖和。那些水藻可真绿啊,仿佛把终年贮蓄的绿色都给拿了出来;一棵棵柳树还正在梳妆打扮呢,这里梳梳,那里看看,真像一位爱美的小姑娘。就凭这点,那水也不舍得冻上,你说呢?
由着湖面,再到天空上,这样看去,仿佛一块晶莹剔透的蓝宝石,正卧在古城之中,周围跟着房屋,大山,像一幅的画卷一样;像人间仙境;像世外桃源!
这就是故乡的秋天!
我爱你,我的故乡!
初一:墨色海棠故乡的秋天作文(2)
故乡的秋天虽然没有火红的枫叶,没有艳丽的菊花,没有成批的果树,但是它在我心中还是很美。
故乡的秋天是个多风的季节。一阵阵凉爽的秋风,吹走了夏的炎热,迎来了秋的凉爽。天地募的高远了,蔚蓝的天边漂浮着丝丝白云。虽然气候有些干燥,但秋风习习,让人有一种说不出的舒适。
秋天,所有的树都变了。黄色的,红色的,灰色的,浅绿的树叶随风落下,它们有的在空中旋转,有的飘飘然然。它们在空中嬉戏着,赞叹着这美好的季节。花园里的花儿大多都谢了,只有那红色的月季,五彩的夜来香,黄色的小雏菊还在迎风开放。放眼望去,往日那些遮挡我们视野的绿色不见了,一栋栋雪白的楼房清晰可见,让人觉得无限辽阔。
到了秋后,那广阔的田野只剩下两种颜色了--黄色和白色。黄的像金子,金灿灿的,那是稻子;白的像银子,银晃晃的,那是棉花。辛苦了一年的农民伯伯们,脸上都洋溢着幸福的笑容,是欣慰,是希望。不管是大人还是小孩,都在谈论丰收,憧憬未来。
故乡的秋天是美丽的。