湿地公园是美的。在杨柳依依的柳树旁,是清澈的湖泊,是一块块光滑细致的鹅卵石,形态各异,姿态万千。岸边是成群的飞鸟在栖息,它们飞过茂密的丛林,无拘无束的欣赏着美丽的风景。在导游滔滔不绝的解说下,我们来到了“知心桥”,桥真漂亮啊!桥下有翠绿的树木,像蜿蜒的苍龙,陪伴我们前进。小记者们也对着美丽的湿地公园惊叹不已!
规划展览馆也是美的。观赏完湿地公园,在走一段路,一座大建筑物印入眼帘,走进展览大厅一看,“武宁规划展览馆”这几个大字呈现在我的面前,这真是一座空前绝后的大建筑物。大厅内有各中大建筑物的模型:鹅卵石、桃花……它们在灯光照耀下显得更加神秘动人,让你仿佛置身于茫茫大海边。登山了自动扶梯,那些大建筑物的模型,还有挂在模型上的彩灯……一切都显得那么渺小,好像我就是一个巨人来守护这美丽的武宁。
水是美的。坐在小船上,看着水的清波荡漾,微风徐来,水面舞蹈一般,使我不禁想起了一首歌:“让我们荡起双桨”:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……武宁的水真绿啊,绿的仿佛像一块无瑕的翡翠。游船划过水面,激起一荡荡清波,两岸的柳绿印在水面,柳条在微风的陪伴中摇曳,让你感觉舟行碧波上,人在画中游。春天来得来得那么美,来得那么优雅,不带一丝矫情。