四川的九寨沟,是一道迷人的风景线,就像一个仙女,引诱我去欣赏它那倾国倾城的容颜。那一个寒假,我终于目睹了它的美貌,带给了我神一般的感觉。
我在高最出名的就是湖泊,那里的湖泊既美丽又宁静,比任何地方的湖泊都显得更加独有特点。我面就像一块明净的镜子,把周围的树木和山林,深深地印刻在水中,形成了一幅天然的林间画。水面上经常有色彩鲜艳的各种不同的小鸟,它们徘徊在这水面上,像一群淘气的孩子玩耍着,不是激起了涟漪,打破了水面的宁静,这动静结合而形成的美,成了九寨沟一处独有的景象,水里的鱼儿好像感受到了这一独有的景象,便纷纷踊跃到水上面,也出来欣赏这一美景,让自己大饱眼福。
来到九寨沟,就要看这里最大的湖,这里最大的湖叫长海。我们坐着小船荡漾在水中间,感受到了这长海宽畅和舒畅。我们晃啊晃,晃啊晃,由于在美景实在是太美了,让我们不时大喊了一声,我们大喊一声后,便立即听到了这两坐山臂之间带来的回声,回声杂夹着水流声,形成了一道悦耳的声音,飘飘扬扬地大全
飘进了我们的耳朵,我们把所有烦恼都赶走了,一切尽在畅快中。这里还能看到我国的一级保护动物――金丝猴。它们身上披了一件金灿灿的外衣,眼睛又大又黑,无辜地看着我们,好像在祈祷我们把食物丢给它们。它们还有尖锐的爪子,有时暴躁起来,用爪子和同伴们斗来斗去,屁股上还留着一条长长的尾巴,尾巴能够翘起来摇来摇去,显得十分可爱。
九寨沟,是我见过最美丽的一处风景,它让我今生难忘。