“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”“没有花香,没有树高。”这就是我――一棵平凡的小草。
春天悄悄地来了。微风中带着一丝暖意,我从泥土中探出了嫩青色的头儿,咦?怎么大地还是黄黄的呢?我叫醒了大树、小花和伙伴们:“快醒醒,快醒醒,春天来了。”大家都醒了!这时天空下起了雷雨,豆大的雨点像串串断了线的珠珠。这样大的雨如针扎一样散落在我的身上,”呜呜呜”好痛。不过雨后,我长得更加翠绿了。
夏日炎炎,在阳光的照射下,许多花儿都垂着脑袋说:“热死了,干死了!”可这却是我生长最茂盛的一个时期,我和蜜蜂、蝴蝶打招呼;和伙伴们躺在大地妈妈的怀抱里,和大树伯伯一起为人们捎去一丝凉意,一份舍心。
秋姑娘来到我的身边,选自.
给我换上了金色的“外套”。树叶宝宝都从树上掉了下来。有位老太太把我和其它枯黄的伙伴都割到了箩筐里。啊!好痛呀!
当冬爷爷带着雪花来到了人间,那位老太太便把我丢进了火炉,被火烧成了灰。不过没关系,只要我的根还在,来年春天,我还会在长出来的。
这就是我虽然平凡,但却坚强、乐观!
姓名:金雅玲
家庭地址:浙江省桐乡市濮院镇星旗村叶家浜1号
邮编:314500
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!