高一议论文作文作文:美在真实_关于美的话题_950字
自从许多人热爱上自拍,并利用各种自拍软件修改自己的美貌,满足了自己的爱美之心。但是,我想问一句,那样真的好吗?当你的美貌被现实击破,没有人关注你的真实外貌,你还能接受吗?所以,不要活在那虚无的梦中,真正的美是在现实中的,不是靠那些修改而的来的所谓“美丽”。
我支持“反美颜”,它能帮助我们认清现实,虽然它很残酷地揭穿了美图效果,但是也让我们更加了解真正的美。
一个美图软件可以把凤姐变为“女神”,把矮穷挫变为高富帅,那种美是一种美吗?我不能否认,在修改之后确实很美。当你了解真人的模样,你才不得不发现,那种美只是能满足你的虚荣罢了,令人感觉恶心与不真实,也令人感觉人性的缺点。
上天是不公平的,有的人生出来天生丽质,有的人相貌很平凡,甚至还不漂亮。不可否认,长得美丽确实有很大的优势,然而我们可以利用后天来改变自己的不足。就算不美,我们能有自己的知识与才能来赢得他人的尊重。如果你能面对自己真实的样子,还需要活在那些依靠美图的梦中吗?‘‘反美颜’’其实更大的作用就是让人认清现实,当你清醒时,你就会有目标的改变自己,那也是美。
像明星宋小宝,他不高,而且皮肤很黑,但他依然收到大家的热爱与支持,他将自己的不足变为美,在喜剧上表演给大家,不仅让人记住了他的样子,也让人明白他的表演。大全
这些例子其实并不少,最重要的是活在当下,不要害怕去面对你自己,你会发现,你的美不一定在样貌上,可能在你的心灵上。心灵美反而比相貌更加美。
“反美颜”,不仅反的是那些虚无的美,也是反那些不好。反倒这一些,你就会清醒,明白美不完全是在样貌上,也是在其他方面。而且如何的美关键是在真实与现实中才能体现出来,而那虚拟的网络又如何能表达出人真实的美呢?
活在当下,美在现实。让我们直面自己的不足,做一个真正美的人吧。活在梦中,不愿面对现实的人,那叫做自欺欺人,活在当下,叫做自我充实。美,永远只存在现实之中。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!