高三叙事散文作文作文:过完今天……_700字
过完今天……
过完今天……
伴着凤凰花开,凤凰花落,离别的钟声已响起……
满地的凤凰花瓣,火红火红的,踩在上面,感觉有点落寞。总感觉自己是在做梦,如珠姐说的,时间真的过得好快,一眨眼就六年了,有太多的感慨,不知该从何谈起,于是,还是选择沉默,安静地沉默,然后让自己平静平静地开始新的生活,开始没有你们在身边的日子。
二八的同学们聚了一晚,嘉能、朝杰、猪贼、海狗那几个今天声音一定沙了吧,音响都快被你们震破了,呵呵。我还是那样,每次聚会,都会很安静很安静地在一旁,听你们唱歌、狂号,然后,跟着笑……无论在哪,我都会选择只当位安静的倾听者,安静的看客。六年,大家的变化都好大,好像就自己一点都没变。
想念昨晚,一堆人靠在沙发上,忆起过去,谈起将来,连老天也特别眷顾我们,昨晚的天气很好。明年的今天,或许就只能自己一个人狂欢了吧,自己跟自己聊着过去,谈起未来……
高三也在我的期待中即将到来,可突然间,好害怕好害怕。朋友们说高三会很美好、很充实、很值得回忆……看到他们日志里写的,在每个大考小考后失意的时刻,每个失落的时刻,每个心累的时刻,都会有自己的好朋友陪在身边,给彼此鼓励、勇气,突然好害怕,那些个时候,会剩下自己,自己陪自己努力……
这几天,回到学校,总会感觉心里空落落的,每天上学放学,看不到那些熟悉的身影,看不到婷早早跑到车棚等我的背影,有点不习惯;12号那天雅莹也回去了,脑海里总浮现那些你常给我的惊喜画面、你拿着麦粄给我微笑地站在我面前的情景、你总摸摸我的头说我“亚麻”的时候……好想身边坐着的还是你。
痛痛快快地哭一场后,我必须扎进书堆,努力……
广东省揭阳市揭西县河婆中学高三:李媛媛
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!