青春的心被给予了熊熊烈火,而显得朝气蓬勃。血气方刚的少年一个个都掌握着属于自己的青春秘密。回首,淡淡地看来,那只是一次成长路上一朵绚烂花儿的萌芽。
青春的事没几多,浮光掠影间,浑浑噩噩地便过了。有些东西,突发奇想地去挽留她,她却是可望而不可即地像梦一般飘过了。有些时候,懂得珍惜了,努力去把握好青春中的点点滴滴;也有些时候,不怎么在意,放松了对时光的警惕,青春在笑声中溜走了。我们都是像婴儿那样呼吸着,尽可能多的获取氧气,却有些意外的时候,减少了对氧气的奢求,可能,我们有哪个部位出现了一个小小的印记。百忙之中的人呵,哪有时间去浪费于一丝小节,于是乎,我们的青春有了污点。
青春,向来都是以她的逆向思维倒着长的。可能,开始,我们会轰轰烈烈去追求一番,但在长跑的舒适阶段时,我们的追求似乎并不如以前的强烈。恒心不是每个人都具备的,时光允许我们放点轻音乐,舒缓一下紧张的神经,但可别忘了我们此行的目的,大可不必为了所谓的应试教育而做了其牺牲品。在高中的起点,我们有太多的青春去挥霍和珍惜,但伴随着命运的转点站―高考的逐渐逼近青春因为营养不良而变瘦了,变小了,但我们是中国的孩子,祖国未来的希望,又能怎么办呢?
青春,是汗与泪相交融之结晶的成长史。我们在做着阶梯式爬升的奋斗时,偶尔也会碰到些冥顽不化的绊脚石。此时,洒些汗为青春的战场留个纪念。泪是为多愁善感的青春准备的,一些细腻的神经被赋予太多的感情,如果其中哪根被触碰了,即使是青春的一些小事,也有可能“碧眼冒出粒粒珍珠”。青春的心是进取的,以她素有的个性在阳光下生长着,擦去奋斗的汗,抹去多情泪,青春,以笑脸面对着形形色色的社会空间。
其实青春并不孤单,她是有许多“哥们”的。青春,正是发展“哥们”的黄金时期。哥们一起疯,一起去做着只属于其内部机密的事。甚至,有的,还有着“基地”和熟知的“老地方”。哥们儿也并肩战斗着,往往是“一人得道,全体升天”或者“一人遭殃,集体受罚“。虽然哥们儿都有着各自的小秘密,但儒家的和而不同使他们往往对这些不同忽略不计。哥们的个性彼此都了解着,偶尔发发牢骚,但大家都知道接下来是见证什么奇迹的时刻了,随之,相视而笑。青春的哥们各自尽着球员的职责,打了一场漂亮的篮球赛,以优美的弧线和标准的进球敲响了比赛结束的钟声,可青春并不散场,青春用她的影子弥漫在整场人生的电影中。
青春像一张网,撒下去,收获的,有曾溜走的小鱼,也有五彩的金鱼;青春像一首歌,感染着每个欣赏者,歌声过处,似给人心灵的洗涤;青春像一颗流星,划破沉寂而又无色的夜空,却隐藏着某种不知名的遗憾。青春以轻快而坚定的脚步将黎明丈量,满怀期待地踏入,令人心动的天亮。
这年,我们正位于青春。