回忆,是一件吃力的事情,它会耗掉你的青春。当时间的河流不肯停歇地向前奔涌的时候,我在无望的守候里,心甘情愿的登上了岸,回头张望,张望着那段十七岁的不了情。
十七岁的我有着纯纯的思恋,十七岁的我无所畏惧的拥抱着眼泪和微笑,十七岁的我背负着本不属于花季的包袱。十七岁,一个蠢蠢欲动的懵懂时期,一个附着喜怒哀乐的季节,一个充满阳光的青春。我的十七岁就像一段文字被岁月的刻笔端端正正的镌刻在脑海中,它承载着一段不灭的记忆,让我久久不能释怀。
十七岁的不了情。
情感,永远占据着人的思想。就像天空包容着我无的星星一样,永远的放光。
在那个蝉声不断的季节,我们这一群不知天高地厚的人们,枕着有些催眠意境的喧闹声,呼吸着散发着汗味的潮湿空气,懒散的趴在课桌上,打发着无聊的生活。十七岁的我们相互对视,莞尔一笑,用无谓演绎着属于我们的青春。
青春懵懂的岁月里,享受过太多松闲的我们,随着蝉声的绵长,迎来了人生中第一次转折――中考。直到这时,我们已荒废了太多的时光,也已懂得了时光的珍贵。然而,即使是这样,我们也无法找回遗失的的年华。但面对即将来临的挑战,我们没有别的办法,只有奋首去拼!
回到宿舍,除了嬉笑声,打闹声外,平日里的纷纷扰扰已全然无踪,只是在暗夜中不时的听到翻书的声响。向舍友请教的声音替代了平日的玩笑声,在那个小屋里,装满着我们十七岁女孩儿柔弱的情感。在这里,笑的时候眼泪是甜的,哭的时候眼泪时咸的。我们像一群脱了僵的骏马,无所畏惧的驰骋在属于我们的天地间,努力着、拼搏着。为了自己能够成为一匹耀眼的黑马,为了完成我们那个华彩的梦!
十七岁的年华即将逝去,我的人生还将继续。然而,不同的是,在记忆的长河中,有这样一段让我忍不住翘然回首的岁月。