发布时间:2017-09-08杨翰宁为我们班的同学带来了莲蓬。
远远望去,莲蓬像一把碧绿的小伞,很漂亮。离近了闻一闻,莲蓬的味道很清香。看一看,莲蓬里有许多圆圆的“小籽”――这就是莲子。
莲子的外皮是青绿色的,闻起来有一股清新的香味。细看这些胖乎乎、圆溜溜的家伙身上还有些白色的小点点。摸上去莲子的外皮也并不是那么坚硬。
现在我要剥开莲子了,我先在莲子的外皮上划一条小道,然后顺着划开的小道向左右两边掰开。咦!白色的莲子心就出来了!尝一尝,原来莲子心是苦的。
虽然莲子的味道不甜,但是莲子对我们的身体健康有好处,我很喜欢莲蓬。