“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。”每一个人都拥有理想,每一个人的理想都不一样,每一个人每个阶段的理想更不一样,我亦如此。
小时候,看到了警察叔叔逮了许多坏人,我就幻想自己也是警察该多好。后来我又发现侦探能破很多案子,又想着当侦探。一年级的时候,听到别人讲鬼故事很害怕,便思考着怎样当一个鬼。二年级的时候,看到老师在上面非常威严,就希望当人民教师,这样一来,我就可以管同学了,多神奇啊!三年级了,看到医生可以救死扶伤,又渴望当一名医生。四年级的日子里,我非常喜欢唱歌,又盼望着可以当歌星。五年级的生活让人紧张,所以我只希望自己成绩优秀。六年级的生活让人喘不过气来,我指指望考上一所好中学。如今,我已是一名初中生了,便思考着好好学习,成绩可以蒸蒸日上。