是什么改变了“倔强的玛丽小姐”?是什么改变了“脾气古怪,不可一世的柯林少爷”?――秘密花园。他们期待这满园的玫瑰,地毯似的小草和番红花、旱水仙……每个人都说柯林会死,可是,他以自信、快乐去征服了病魔和烦恼。
初一下期,由于我的学习态度变差了,学习习惯变坏了,成绩真是一落千丈。在这个暑假里,我感受到了从未有过的压力――爸爸说:“你整天都在上网,不把成绩搞上去,我就把网给你断了!”妈妈说:“你看看你,以前总是老师表扬的对象,现在怎么成了批评的常客了?”姑妈说:“以前没有联网的时候几下就把作业做完了,成绩那么好,现在联了网,什么怪头怪脑的毛病都出来了。”同学说:“我一直觉得你成绩很好的呀,怎么这次考那么差?”……
我欲哭无泪啊!我跟爸爸打了个赌:如果下学期期末考试考进前20名,我要什么有什么,如果没有考进,后果不堪设想!才区区20名,对现在的我来说,都有点困难了。
我觉得,我就像那个柯林,每个人都说我考不好,就连我自己都失去了信心。我觉得,我是没有机会考好的了。
我希望,我也可以遇到知更鸟,拾到钥匙,去打开我的那座秘密花园。
对,天无绝人之路――偏偏回忆就是我的知更鸟,奖励就是我的钥匙――我回忆着以前的成绩优异,以前爸爸妈妈的笑脸,我满足的神情。我怎么能这么堕落下去!读《秘密花园》有感作文(2)
今天我看了<<秘密花园>>,它主要写:玛丽的父亲在一场霍乱中丧生,她被从印度送回英国约克郡的密素斯庄园,和性情古怪的姨夫一起生活。于是,从小被父母疏远,一直放任自流、任性而自私的小玛丽,在神秘、古怪、阴沉的大房子里被无助包围了。多亏知更鸟引路,玛丽闯入了一个禁闭已久的花园。当被痛苦、绝望折磨的姨夫听从早已经去世的妻子的神秘召唤,重回花园时,他也找到了开启从前的钥匙。
我印象最深的句子是:一个炎热的下午,她醒来时心烦,当看见没人站在她床边。
我有过这样的遭遇,一天早上,我一醒来,一到客厅,一个人的踪影没有,我心里很害怕,后来才知道父母出去开会了。
孩子们一起坚守着花园的秘密,其实就是呵护着对快乐的希望。快乐与痛苦不一样,需要坚韧的坚持。美好的童年一样,是一把开启快乐的钥匙,可以帮助人从沮丧中“复活”。有花园就有未来,有未来就还活着。