自己是一个对陌生人有点抵触的家伙,网络中自己也是一种虚拟的影子活在别人的q中,以至每次有人加我的时候,我一般都会拒绝的,偶尔心情高兴的时候点了点同意,然后再用现实中少有的冷淡语气和别人交流,有点怀疑这是不是心理学中的那中双重人格?挺想知道的,可在我生活的这个小城市,至今为止没发现一家心理诊所,而且那个昂贵的费用对我这个小康家庭还是有点威胁的,我宁愿自治。
02接受
q上真正的网友只有一个,聊了很久,两年多了吧?他至今未见过我,不代表我没见过他!某次去书店发现有个人在喊他的名字,再看了看他的校服,自己偷笑的好几天。想不明白自己怎么会接受和一个陌生人聊那么久,也许是我那天心情好,没把他拖进陌生人里面,还和他废话了多次,直接的结果就是这一废话就是两年。应该是自己身体中的免疫细胞对他没免疫功能,让他一直侵入自己的生活那么久。
03真实
说真的,我其实是个特好骗的人,好骗到只要是人说的我都信。记得初中一个同桌,告诉我他的那些可怜到只有电视中才会出现的身世,然后还让我心甘情愿的从口袋里掏出一块钱“借”他去买方便面,结果就是前面那女生告诉我这个故事她听烂了,钱也不指望能拿回来。回到主题,好骗是一回事,可我还是不怎么相信网络中的事情,但不是完全不相信,比如像我前面说的那个网友,我就挺相信他的。至于别人说的那些“我是帅哥”“追我的女生把学校围成几圈”“我的身世特别可怜”不仅不信,还将说话的家伙拖进陌生人,将别人加到黑名单是件特没礼貌的事情,我从小所受的家教告诉我不可以没礼貌。
04虚拟
电视上天天在报道某某被虚拟的网络社会给毁了,十有八九的媒体说到网络都会在前面加上一个形容词,就是虚拟,其实现在和网络很多东西都差不多,记得上次不记得在哪看的一个人说的“现在的人在网络上说真话,在现实中说假话”,那是,网络上又不知道你的真实身份,说真的假的又没人会追究,还不如说真的,说假的还要去想多废脑细胞,更何况现在上网的多是我们90后,我们不少还要为我们的高考努力呢!死了几个脑细胞可不是什么小事,也许死掉的那几个里面就包含了一道高考最后一题,这10多分可不是开玩笑的。莫名其妙的将虚拟这个词加在网络前,还是有点亏的。
感觉03和04应该混在一起,真实里有虚拟,虚拟里又有真实,自己就是这样,很乱。后来想想还是算了吧,混在一起自己都懒的看的,就算不为了别人还是要为自己着想,这点我想自己还是满实在的。