那天,我不经意的发现秋已经到来,它带来的是寒冷和喜悦。为什么说是喜悦呢?是因为秋天是丰收的季节,所以让农民伯伯乐弯了腰。
秋你让大地铺上了金黄色的外衣,你让大树伯伯收集了养料好让他温暖的等待严寒的冬天。
小草、小花已经枯萎,小树的叶子已经枯黄。
秋天的风把蒲公英的种子吹向远方,洒在大地上,给她穿上了一层外衣。
秋你是丰收的女神,你让香甜的果实带进了我们的村庄,虽然秋你带来了一些寒冷,但是你为人们贡献了美味的果实。
秋你像娃娃一样,走进我们的校园,给校园里添加了迷人的香气。
秋你来到大山上,也给大山铺上了金碧辉煌的外衣,把枫树上的叶子染成火红火红的。
秋你来到我们家的池塘里,把水仙花打扮得娇艳无比。
秋你把世界打扮的五彩缤纷,你不愧是一位杰出的“美容师”。
秋你虽然没有春天那么碧绿,没有夏天那么绚丽多彩,没有冬天那么舒服。但是你在我心里永远是最美的。
高三:李涵秋作文(2)
人的一生和这四季有太多的相似童年就像是春天新生的生命沐浴在温馨灿烂的阳光里单纯而美好青年则似夏日的骄阳热情充满活力对未来充满理想和希望可阳光太炙热就像年轻太张扬也会伤人而冬天虽然庄严又太过凝重就像老年即便可以世事洞明遗憾的已是日落黄昏都说人只有到六十才可以真正享受生活所以等我到那时也许会有更深的感慨现在我盛赞的是这秋天――人到中年的淡然和内敛就像这个季节的天空明丽而温暖这个年龄不一定是每个人都事业有成然而他一定有自己的人生观就像那飘在空气里的桂花淡雅却相韵悠远中年给人一种成熟儒雅的气质当你放眼大自然总能看见金黄的稻和银白的芦苇花所以秋天是成熟也是收获的季节可是生命的辉煌也是一种极致这华丽的转身容易让人伤感所以秋天我常常有莫名的感伤感叹这美好季节的易逝感叹落叶满地的凋零唉我总是太悲观了其实那棉柔洁白的云那清凉如水的夜那在风里舞动的芦苇何尝不是大自然最美丽的诗。