甜橙圆圆的,像毛线球一样。有的甜橙有个“屁股”,有的没有。有屁股的是“母”甜橙,没有屁股的是“公”甜橙,“母”甜橙要比“公”甜橙好吃呢!嘻嘻~开个玩笑而已。
用手摸它,基本上是滑滑的,只是有一些小坑坑而已,也许那是它的毛孔吧!
把甜橙从中间切开,分成四份,每份的果肉都是嫩黄色的,还流着汁水,一看就让人流口水。然后把皮剥开,里面还有一层白色的皮,那皮可以吃,再把它咬一口,又甜又酸,接着,甜汁流了出来,把它一吸,啊!感觉好好哦!那一根根“丝线”都竖了起来,它既好看又好吃。
同学们:甜橙是我最爱吃的水果,你们肯定也有,能告诉我吗?