姥姥家有一只可爱的小猫,我每次去姥姥家都要看一看。
这只小猫的身上,长着许多黄色条纹,走路的时候一摇一摆的,很好玩。它的耳朵很尖,很微小的声音也能听到,它的眼睛是圆的,睡觉的时候就迷成一条缝。它的嘴巴是粉色的,嘴边还长着就跟胡须。小猫不到可爱,还会捉老鼠呢!他一听到有动静就躲起来,等着老鼠出洞。一会儿,老鼠从洞里把头伸出来东瞧瞧,西瞧瞧,觉的没有动静才大胆的走出洞。小猫一见,全身毛都竖立起来,它像箭一样窜过去,把老鼠抓住了。小猫叼着老鼠走在姥姥前面,把嘴里的老鼠不停的摇动着,好像再请功,姥姥一见,乐呵呵地说∶哟,又捉到了一只老鼠。”小猫好像也知道在表演它似的,得意洋洋得找个地方享用它的“战果”去了。
我喜欢这只小猫。
在动物园里,我最喜欢小猫。我家里也养着一只猫。头的毛色黑白相间,周身全是花色,只有脚是白色的,像是穿着一双洁白的袜子,漂亮极了。
小猫活蹦乱跳,天真可爱,像三岁小男孩似的。它吃饭的时候,不像小狗那样吃食,而是用鼻子闻一闻,再慢条斯理地吃起来。如果猫在吃饭时,小狗也去争食的话。小猫一点儿也不示弱,就会用爪子抓小狗的头,甚至与小狗厮打起来。
小猫玩的时候,我用一根细竹条和细绳在地上拖来拖去。小猫看见了缩起身体。当细绳在它的眼前时,它突然把细绳按住。细绳不动时,小猫死死地按住不放;细绳移动时,小猫也跟随移动,紧追不放,让人十分开心。
小猫和小狗打架时,小狗总是让着小猫。不过,有一次,小猫和小狗争食。小猫抓了小狗的耳朵,小狗生气地咬了小猫的背部,小猫一溜烟地跑了。那次,我狠狠地打了小狗一顿。以后,小狗再也不敢欺负小猫了。
小猫是老鼠的天敌,我更爱它的生气勃勃、天真可爱。
我有一只可爱的小猫,我给它取了一个名字叫咪咪。
记得一个晚上,我起来上了个厕所,正准备回房间的时候,看到了一只老鼠,我立刻大叫了起来。咪咪像是听到了我的命令一样,立刻跑了过来,准备来个凌空飞起的抓老鼠,顿时,老鼠被吓得浑身发抖,而咪咪呢,对老鼠露出了一个坏坏的笑容,像是在告诉它:“你今天死定了。”老鼠像是也在对咪咪说:“我求求你了,放过我吧,我一定痛改前非。”老鼠用它那可怜的眼神凝视着咪咪,而咪咪看也不看一眼,就凌空飞起,扑到了老鼠你的身上,霎时,咪咪露出了尖牙,准备吃一顿大餐了。
每天放学我一回到家,咪咪就会“喵喵”的叫着,好像在对我说:“小主人欢迎你回家。”
这就是我家里可爱的小猫!
奶奶家有只可爱的小猫,橘黄色和白色的绒毛在胖胖的身子上好像一条条秋天的林中小路,圆溜溜的眼睛,三角形的耳朵,还有那甜甜的"喵"叫声,叫人见了不得不喜欢.
小猫可好客啦每次客人奶奶家,它总是摇着尾巴,好像在欢迎大家.
我吃鱼吃肉,可不会忘记小猫,趁奶奶不注意,就分点给这只小馋猫吃小猫吃东西的时候,总是翘着尾巴,嘴里还不停地"喵喵"叫,吃完,摇摇尾巴,懒洋洋地走进太阳地进(睡大觉).
还有,说了可不许笑哦:晚上睡觉时,我总是把小猫抱在怀里,跟我一起睡(别担心,洗过澡了,不会有跳蚤的),小猫真像我的贴心小棉袄它睡觉时,发出"哼哼"的声音,跟"催眠曲"一样,叫人听了又好气又好笑.