聆听风声是多么美妙的一件事。
每当我开心的时候我就在阳台上的窗户旁边看外面。这时突然一阵风吹来,风里有花的甘甜,小草的清香。风非常温柔。柔和、使小树为它欢笑,使小溪为它歌唱。在这一个无边无际的蓝天下,我心想这里有没有另一个世界呢?这时,妈妈走进来啦,我就好奇地问妈妈:‘妈妈,这里有没有另外一个世界呢?’妈妈笑着说:‘这里没有另一个世界。’我对妈妈说:‘我能到下面去玩吗?’妈妈对我说:‘行,去吧。’到了下面我不知道怎么回事,风卷着落叶吹过了路边,吹过了楼顶,吹过了我的身边。我可以感受到它的难过。不过只要抬起头,仰望远方的天空,就可以看到希望。
这时一阵风吹过来非常凉爽,让我感受到风是多么美好。
四年级:万嘉乐风作文(2)
风是一个多面人。一会儿温柔,一会儿愤怒;一会儿平静,一会儿又狂暴。
温柔时,微风徐徐袭来。吹拂在人的脸上,使人洋溢出一种惬意的笑容。吹在花草上,花草们轻轻摇摆着身躯,仿佛正在与风载歌载舞呢!微风吹在动物们的身上,动物们的心情立刻变好了,都出来在草地上活泼乱跳的玩耍嬉戏。
风变脸了,愤怒的风就像是一只失去控制了的野兽,狂飙大作。风铺天盖地,席卷而来,整个世界飞沙走石。过去了,狂风呼啸着扬长而去,世界又平静了。
风平静了,那是因为它累坏了,现在要“休身养性”了。风虽然平静了,但水还在荡漾,草木还在摆动。风虽然平静了,但这意味着下次它将会更疯狂!
第二次的风更狂暴了,愤怒到极点的它就是被人称作为最强风暴的风――龙卷风。天空一下子变得暗淡无光,地面上的灰尘刮到人的眼睛里,让你睁不开;花草树木东倒西歪,七左八右;动物们更是躲在窝里害怕极了。