箫声依旧,依旧荡气回肠,依旧,冷漠悲凉……
她迈动着小碎步,从雾中走来,如瀑般墨色长发披在身后,在风中打着卷儿。微闭双眸,着一身轻纱淡蓝静海荷叶边裙,纤纤玉指将萧缓缓含到嘴边,默默吹响了第一声。
大地静默了,万籁俱寂,空灵的箫声回荡在这个整年被风雪覆盖的小山村,箫声如同鬼魅般静静游走在人间;如同小溪在静静诉说着;如同风儿静静抚摸着万物……此时,接近黎明,女子向太阳升起的地平线那方走去,在朝阳下,她的背影孤独悲伤,渐渐远去。
每当月光洒下,女子便会吹着萧从雾中走来,箫声回荡在天际,月亮洒下一片冷冽的光辉,冷漠的望着世间这一切。
夜幕降临,本不该在冬天看见的星星如今一闪一闪地跃出天际,繁星满空,女子又出现在小镇,她笑得如同孩子般愉悦,她又看见了星星,和青一起看星星,是好久好久以前了吧,眼中闪烁着激动地泪花,双眼被水雾遮住了视线——
黑夜,躺在沙滩,歪着头,看着满天繁星。
靑似乎说过,天空中最亮的那颗星星是最爱你的人。
那年,那夏,那晚
铃悄悄来到沙滩,蹲在大海浅处。海风清凉,如同慈母抚摸着孩子的脸,那样温柔,激起一簇簇小小的浪花,拍打着礁石,她的食指伸进蔚蓝无边的大海,感受水波的力量。她就那样呆呆地,傻傻地,蹲在那儿发呆了好久……
那年,铃七岁,青八岁。