今天,老师给我们上了一堂有趣的科学课。
科学课上,老师叫我们观察各种花。我观察的花是百合。瞧,这朵百合花雪白雪白的,就像是用雪雕刻成似的,一共有6片花瓣。花瓣里还住着雌蕊和雄蕊,雄蕊一共有6个,它的花丝细细的,花丝的头上长着一个棕色的柱头,这柱头可真奇特,是从花丝上挂下来的,雄蕊的柱头上有咖啡色的花药。在最里面长着一根雌蕊,它的颜色嫩绿嫩绿的,我用手指轻轻触摸雌蕊的柱头,呀!柱头上有黏液。可为什么雌蕊的柱头上有黏液呢?老师回答了我的问题。原来,当蜜蜂或其它昆虫在花丛中飞舞、爬行时,就会把雄蕊的花粉传播到雌蕊的柱头上,这会使雌蕊子房里的胚珠受精以后,果实和种子开始成长,花朵调谢。
花也有这么多的奥秘啊!
四年级:陈艺晗百合花作文(2)
我们班的窗台上有一盆非常美丽的花,
那就是百合花。那盆花十分招人喜欢,班里的人一下课就围在周围观赏这盆花。
碧绿的叶子像扇子一样环绕着花盆。有的花骨朵像害羞的小姑娘,躲在碧绿的叶子后面,有的让其他花骨朵儿吸收更多的阳光,自己却悄悄的等着,还有的像鼓锤一样,有的迫不及待地向人们展示自己的美丽。那些叶子的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画一样,翠色欲流,流出花盆,流进我们的心里。在绿叶的衬托下,那几朵含苞欲放、粉红的花骨朵而更加夺目、美丽,吸引眼球了!在这境界里,即叫人惊叹,又叫人愿久立观赏。即叫人舒服,又叫人想坐下低吟一首奇丽的小诗。
虽然它没有吸引人的香气,但是它那含苞欲放的花骨朵儿让人感觉这盆花实在太美丽了!
老师每天都细心地关照它,每个老师来到我们班,老师都会看这盆花,说:“这花,太美了!”我相信,在老师的细心呵护下,这花一定一天比一天美丽!
四年级:甜布丁百合花作文(3)
小朋友们你们喜欢什么鲜花?有晶莹如玉的牡丹、雪白雪白的茉莉、火红火红的玫瑰、迷人的百合还有香浓的蔷薇……不过每个人喜欢的花都是不一样的,而我却喜欢迷人的百合花。
百合花是一种娇嫩而迷人的花,它散发出浓浓的芬香,闻久了还会不时的让人打啊嵌。
百合花宛如一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞,令人陶醉,百合花有各种颜色,有粉色、白色、黄色……美丽极了,百合花的根是绿色的,叶子是青色的,花瓣有五~六片微微向下卷曲一朵有一朵的姿态,构成了仙女般的百合花。
小朋友你们喜欢这美丽的百合花吗?