这星期,我们期中考了,当天成绩出来了。我语文87,数学82,英语90.我看了看试卷,交叉打得非常多,我的试卷就是因为基础题扣得太多。
我的语文试卷上,选择题、判断题、还有课文填空的分数都是不该扣的。
我感到非常后悔,都怪我,老是看课外书,虽然做问题好,但是我基础题太差。在下一次的期末考里,我一定要考个高分!
通过这次考试,我终于知道了,我是因为太贪玩,复习少。今天以后我一定要努力起来,加油,超明天美丽的未来出发!
五年级:林佳翰反思作文(2)
今天,语文试卷发下来了,我考了九十一分,算优。这是我这个学期第一次考上九十分,前三次考试都没有上九十分,为什么呢?我在一次次的反思着,我常常因为这个问题而废寝忘食,也许,是因为不够认真,不够细心;不够专心,而我觉得,这些都不是,是不想学!如果想学,就不会马虎;不会敷衍;不会草率;不会敷衍了事;不会逢场作戏。或者,是因为不会学;不认真学;不细心学;不专心学。快期末考试了,我应该去学了,而不是玩玩而已。我应该反思自己的错误,而不是“随便”。
五年级:刘格孜反思作文(3)
今天上午,黎老师把我们第一单元测试卷发了下去,大家都考得很差。我一看试卷,97.5――全班第一名。我心里像灌了蜜一样甜。
可我一打开试卷一看,呀!错的都是不应该错的题目。比如:第一道错的题――标点符号错了。唉,如果考试时我认真做题,细心检查,就不会犯这样的低级错误,被冤枉的扣了珍贵的0。5分,“世上没有后悔药”啊!第二个错误是:缩写句子。这一题可是在《同步练习册》里边儿有的啊,我却不经意的多了一个修饰的的“好”字,俗话说得好:“一足失成千古恨”,这让我“看在眼里,痛在心里”啊!我下次一定要认真做题,仔细检查,不用多余的时间玩耍,考试前认真复习,上课时要比原来更加活跃,积极发言,多多思考,让下一次考试不再被扣“冤枉分”。
俗话说的好:“一分耕耘,一分收获。虽然,我这次考试的了全班的第一名,但是,我不会骄傲,不会自满,也不会得意,更加不会目中无人,因为,我深深地知道:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理,我会马不停蹄的继续努力,让我的学习“更上一层楼”!