“哗”的一声,纸,碎了。纸上那只美丽的蝶,落了。懵懂的我们,如梦初醒。
9月2日追逐梦想
抱起那一摞的辅导书走到书店的收银台前,我忽然发现,梦想的追逐赛原来已经开始。未来,是一片荒野,杂草丛生,我不知道该走向何方。一年后,我该在哪里呢?最近我常常思考这个问题,未来会怎样呢?我不知道。
从书店中走出,瞥见好友正惊奇地望着我:“你买了这么多辅导书?”“是。”我苦笑着点了点头,梦的路,需要自己去开拓,这条路有多长,需要自己来测量。
追逐梦想,已经起航。
12月24日 微笑再见
今天是好朋友的生日。这日子其实早就烂熟于心,那件礼物,是自己用心,用情做的。
6年已过,分开在即,能让人庆贺的日子已经不多了。那天夜里,我躲在被窝里偷偷地哭泣。因为我想到了你,想到即将与你分离,泪水变夺眶而出了。
现在,我只想给你个惊喜,看到你收到礼物后腼腆地笑,悄悄地瞟了我一眼。我们之间很少用语言交流的,只需要一个眼神,便会在意了。
你,是真正懂我的,甚至是你,让我爱上了上学,为了让心中的那一丝浅浅的牵挂能够平息。
3月9日 渐变
渐渐的,同学们之间的关系,变了。
班上的女生大都怜牙悧齿的,总爱拉帮结派,互相之间有些看不顺眼的,甚至争吵。如今,拥抱,牵手,撒娇,已是女生间的家常便饭。要分别了,又何必再横眉冷对呢?男生们爱上了你推我搡的游戏,这让他们变得更亲密了。不过,男生们的事,我们女生不懂。
留言册都快成“宣传单”了。老师倒也开明起来,默许了我们的这一举动。一字字,一行行之间,都流露出真情。一句简单的“勿忘我”,真的令人回味悠长,真的令人哪以忘怀。渐变。渐渐,我们都变了。这就是长大吗?
4月18日真的 好累
我好累。一张张白花花的试卷,一本本厚厚的习题集,我像一个魔术师,将它们“变”满了字。毕业,重点中学,犹如一个又一个的紧箍咒,戴在我的头上,父母,老师就是唐僧。做个好学生,很累。