翎是一只白色的小猫,有一双墨兰色的眼睛,十分漂亮,总是高高昂起自己的头在街上踱步,高傲的姿态就像一个处世不惊的女王。浑身上下透露着一种高贵的气息,很浓重。
每次中午家里人午休时,总是看不见翎的身影,但到了下午黄昏时分,总能看到它娇小的身姿在楼下的街角处出现。仿佛有舍不得。停下脚步,向街角处望去,温柔的喵喵两声,便又转过头来,回家。
时常会想,街角的风景里到底有怎样令它百般不舍的惬意。
回到家中之后,翎会坐在阳台上,望着远处缓缓消失在地平线上的太阳,火红的天边渐渐黯淡下来。翎那墨蓝的眼角处滑过一丝忧伤,淡淡的。
有一天,闲来无事。在中午翎走的时候,我也蹑手蹑脚的跟在翎的身后,尽量不发出一点声响,跟着翎下了楼。正在往街角的时候,一阵清脆的响声让我措手不及。来不及躲闪,翎一回头就看见了我,便飞快地跑走了。也不顾什么高傲的形象了。我恨恨的踢了一脚在我脚下早已断成两半的枝条,我无奈,摇摇头又回家了。
回到家后的我依旧好奇,于是,放着自己最爱的轻音乐,坐在阳台的秋千上,怀里抱着一本泰戈尔的诗集,待到黄昏时分。
待到黄昏时分,翎的身影又出现在了街角。还是老样子,很舍不得。总得停下脚步向街角处望去,温柔的喵喵两声,便又转过头来,回家。
直到现在,翎早已如羽毛一般离开了我的身边。
但我时常会想,街角的风景里到底有怎样令他百般不舍的惬意。
而我却从未触及。