我的表弟叫乐乐,今年四岁半了,他长着一张圆圆的小脸,弯弯的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁和一张爱说爱动的小嘴,虎头虎脑的样子可爱极了。
有时表弟是个调皮鬼。比如,上一回他看见阳台上的木板上有一些积木,就想去拿。姥姥不让他拿,可他硬是爬上去把那些积木拿了下来。下来的时候,他差一点就要摔在柜子的棱角上,好在有惊无险呀!
还有的时候,表弟又非常搞笑。有一天晚上,我们大家都在吃西瓜,我对妈妈说:“妈妈,我的西瓜籽都吐在手里,快装不下了。”表弟听后,拍拍圆滚滚的肚皮,自豪地说:“我的西瓜籽都在肚子里呢!”大家听了都哈哈大笑起来。
除了调皮、搞笑,表弟有时候还非常懂事呢!记得上一会我过生日时,妈妈给我买了个生日蛋糕,让我去姥姥家和表弟一起过生日。妈妈先切了一块蛋糕给乐乐,因为他是年龄最小的。出乎意料的是,乐乐没有迫不及待地吃美食,而竟然拿起那块蛋糕给我喂一口,又给妈妈喂一口,还给姥姥、姥爷和爸爸各喂了一口。大家都夸他是个懂事的好孩子。
我非常喜爱又调皮、又搞笑,还懂事的表弟――乐乐。
有个表弟,名字叫黄睿彬。他长得瘦瘦的,皮肤黑黑的,像个非洲难民。剃着平头,小小的脸上镶嵌着一双大大的圆溜溜的眼睛,像两粒黑葡萄。高高的鼻子加上小小的嘴巴,倒也可爱。他时而淘气时而乖巧,很多人都喜欢他,我也不例外。
一天,他到我家玩。我还没叫他,他已经跑到我的卧室跳到床上。到床当成了战场,只见他弯着双膝撅着屁股,趴在我叠好的棉被后面,把他带过来的一把玩具手枪架在棉被上,眯起右眼,把枪对准我,大叫着:“坏蛋,看你哪里逃。”紧接着就是一阵“叭叭叭”的声音。哦,他倒把我当目标瞄准射击了,气得我直跳脚,赶紧也冲锋陷阵,杀上了“战场”。他见况赶紧跳下床,看到我放在床边的一头橡胶的大黄牛模型,他一屁股坐在牛背上,翘着二郎腿,把手放在嘴边,做起了吹笛子的动作,嘴巴还发出了“呜呜呜呜”的声音。“牧童骑黄牛,歌声振林越。”看到他的样子我想起了这句诗句。他现在专注的表情倒也可爱,我忍不住哈哈大笑。
我的表弟怎么样?可爱吧!