是谁含辛茹苦将我养大?是谁耐心教导我?是谁将我放在心里时刻牵挂?
是您――老爸。
你记得吗?这是我第二次和您聊天了,第一次是因为我害怕睡不着觉。您当时和我聊天的情形,仍然历历在目。
回忆童年,生活中有喜、有怒、有哀、有乐……现在的我已经上四年级了,不再是以往那个动不动就掉“金豆豆”的小女孩了,我有思想有主见了。您为了提高我的成绩,帮我报了许多补习班,挤占了我全部的自由时间。我觉得我就像养在笼中的金丝雀一样,吃得好,住得好,就是没有自由,连星期天都得泡在作业的海洋里。您说:“期中考试语文要在95分以上,英语和数学要在97分以上;还有,今年的‘三好生’也得评上。这些要求不高吧!”
“啊,不高,不高……”当时想和您谈谈心的我都被吓住了。记得小时候的我经常和您一起出去玩,那时多开心呀!现在却只能在梦中回忆了。
老爸!我知道您望女成凤,可是我也需要自由!求求您了,让我无忧无虑地成长吧!