记得有一次,有个同学的头补讲台角撞得流血不止,班长看见了,连忙拿纸币按住伤口止血,一边带她到医务室,直到老师把受伤的同学送到医院才教室上课。
还有一次,跳舞刚上完,可是老天爷把一个巨大的水盆打翻了,哗哗哗地下个不停,我又没带伞,那时我心急如焚,“救星”班长向我走来说:“小彤,你没带伞吧,一手拉着我把伞硬塞给我,我还没及说谢谢,她的身影剧院就伴着哗啦啦的声音消失了。
还记得有一次。天气十分炎热,娇阳似火,我和班长到公园玩,班长说:“你在这等着,我去买水,千万别起失!”我点了点头,于是班长就去买水了,可是我等了好久,班长还未回来,我就找去,忽然,我看见不远处围着一堆人,我走过去扒开人群一看,完来是一位老奶奶可能天气太热中暑了,而班长下在细心地照顾着老奶奶,我被眼前的一幕厨感动了,走过去帮忙起来。直到救护车把老奶奶接走。这时班长才想起了我,她说:“对不起,水我给了老奶奶喝了。”我感动地说:“不要紧,救人要紧,你真是一个爱心小天使呀。”她说:“花要叶扶,人要帮,赠人平等玫瑰,手有余香。”我听了非常感动和认同。
是谁,有一颗乐于助人的心?是谁,在成长的路上撒下爱记的种子?又是谁称得上爱心小天使?是她,我们班的班长――易蔼琳。除了她,我相信很多人也有一颗乐于助人的心,更相信祖国的花朵会开得更加鲜艳,更加闰美丽!