“万岁,去看舞台音乐剧喽!”今天晚上,我和爸爸妈妈,一起去看舞台音乐剧!在路上,我就想一只刚出笼的小鸟,万分快活。一会蹦到左边和妈妈说:“万岁,万岁!”,一会跳到右边对着爸爸喊:“待会我要冰激凌!”
终于到了温州大剧院。那里众人如云,还陆陆续续来了很多小朋友,我快乐极了!接着找到了我们的位子,坐了下来,等待观赏。突然,这整个大“房间”都暗了下来,我越来越兴奋,“开始喽,开始喽!”。首先出来了一位小公主,她就是这个音乐剧的主人公--美人鱼。这个故事主要讲了:美人鱼在家里,受继母的责骂的和姐姐们的嘲笑,她每天都在那里干扫地、拖地等粗活。但是她没有因为生活的不幸而不开心,她任然乐观的面对生活,十分坚强。在有一天,一位英俊的王子在船上庆祝
。突然,天上下起了一场暴风雨,王子一不小心掉进了海里。小美人鱼看见了这位英俊的王子,便马上抱起王子朝海边游去。在这时,小美人鱼听见继母在叫她,便下了海。可是,小美人鱼却深深的爱上了那位王子。为了实现她的梦想,小美人鱼找到了海地女巫,拿来了变成了人类的药水。最后,因为小美人鱼的坚持和不懈的努力,她和王子终于结婚了。过上了幸福的生活!
看了这部音乐剧。我深深明白了一个道理:在生活中,无论遇到什么挫折,都要乐观的去面对,不能轻易的放弃。