一滴雨露,一片绿意。一滴汗水,一份收获。一份爱心,一丝希望。
XX年5月29日下午,吴斌师傅载着车上24名乘客行驶在宽阔的高速公路上。突然,一块重达数斤的铁块像炮弹一样,从空中飞落击碎挡风玻璃砸中吴斌师傅的腹部!
吴斌师傅受伤了。
鲜血染红了衣襟。
他告诉自己,无论付出多大代价,也要保证车上24名乘客的安全!他用他那超乎常人的意志力强忍住疼痛,拉住操纵杆,把车稳稳地停在了高速公路旁。24名乘客安然无恙。
停好车后,吴斌师傅长出一口气,瘫倒在座位上痛苦的呻吟着。几位乘客发现吴斌师傅受伤后,递上纱布,试图止住伤口出血。还有几位则拨打了120。半小时后,救护车载着吴斌怒吼般驶向医院,医生们使出浑身解数抢救,可遗憾的是,抢救无效。
这位英雄永远离开了人世。
吴斌,一个普通的名字,华夏大地记住了你,你用宝贵的生命谱写了一首壮美的诗篇!