嗨!你们好!可知道我到底是“何方神圣”吗?哈哈,没错!我就是赫赫有名、无人不晓的――电脑。
我的身体主要是由那么两部分合体构成――主机与屏幕。主机就好比我的大脑,尽管构造什么的与你们人类是有那么不一样,可却仍主宰着我的命运与运作,源源不断地传送着资源到我的眼睛上――屏幕。眼睛堪比大脑,缺什么都不行。当然键盘与鼠标也是不可分缺的一部分,要不小主人怎能运用自如地操控着我呢?造物神主也真是格外关照了我。
不是我吹夸,我可是有许多神奇之处喔!只要打开了我,人们就可以从每天发生的新闻到生活中的逸事趣闻,以至于国家之事;还有和人们密切相关的生活小常识到竞争激烈的体育比赛,都可以查阅的到。可谓是“不出自家门,便知天下事”呀。我还是一个大商店,人们只要打开相应的购物网站,相中了哪个心水的东西,只需用网上银行把货款汇过去就行,过不久就会收到,方便快捷。购书也一样,朋友们再也不用担心书店里自己心仪的书都断了货,只要在专门购书的网站里输入关键词,一下子就可以搜到,绝对正版喔,而且还可以打折呢!如果有什么不懂的、疑惑的,也可以在我身上查找到资料、普及到知识、下载到资源,怎么样,我这个大百科全书也不赖吧!
当人们结束了一天机械般的工作时,早已是心身疲惫,这回就可以在社交软件上与来自五湖四海的朋友沟通了,还可以听听音乐,看看电影,放松一下心情呢。我倒更像一个大杂烩,丰富着小主人的生活与学习!
我虽是用途不少,可也有利弊之分。
有的儿童特别喜欢玩游戏,劳逸结合还好,可过度就不行了。现实生活上该有多少青少年因沉浸于虚拟的网游世界,无法自拔,荒废了多少学业,浪费了多少大好韶华,伤透了多少家长的心啊!所以啊,朋友们,一定要清晰地认识我,才能更正确有效地使用我,才能真正顺应造物神主的初衷呢!
我是电脑,我为自己代言!
六年级:璨先生_电脑的自述作文(2)
大家好!我叫电脑,学名计算机,住在我主人的书桌上。
那方方的乳白色的大盒子便是我的眼睛,旁边一个蓝色的箱子就是我的脑袋,布满按钮的键盘是我的腿,而鼠标则是我的手。
我也有许多“亲戚”。有超级电脑,它一般都用于军事和科学研究。有中大型电脑,有迷你电脑,还有微电脑。微电脑也叫个人电脑,它又分便携式电脑和台式电脑,我就属于微电脑中的台式电脑。
别看我长得呆头呆脑的,可用途非常广泛的哦!我的主人经常用我传递邮件、电脑绘图、编辑程序等,工作之余还喜欢玩一些小游戏。对于小主人来说,我是一本名副其实的百科全书。每次小主人要查找资料时,第一个想到的就是我,而我也总是把资料尽心尽力地献给我的主人,一直到现在我从来没有令他失望过呢!
我们电脑有一个共同的“天敌”,那就是“电脑病毒”。我的主人为了我的安全,特地给我安装了杀毒软件―金山毒霸。这样我就不怕外敌入侵了。