鼓动起来吧,青春!Say“No”!
大人们,那些正处叛逆时期的“野孩子”与那些“乖小孩”的差别你们是否认真的去思考?请认真的看完下面的文章吧,或许看完后,能改变你们的孩子的人生价值观。
曾经有人和我聊天,是一个即将高考的女生,她说她想学设计,而她父母要她当教师,问我该怎么办,我说,你就假装答应,用平时攒下的零花钱和压岁钱去报美术班,等高考后填志愿填你喜欢的就行,反正他们也不能改你的志愿。
她说,你是在鼓舞我叛逆吧!
我说是的,十五六岁本就得好好的叛逆一回,不是吗?
我一向不喜欢那些百依百顺的所谓的“乖小孩”,我始终觉得他们很可悲,因为他们没有自己的主见,他们不会独立判断不会独立思考,他们始终活在别人的眼光中,就算他们成功了我也觉得他们很失败,他们活在意别人的眼光,活在别人制定的价值观里,认为那就是正确的,即使成功也是别人而不是他们。
我特别鄙视那些“乖小孩”和那些愚昧无知的大人,你们只知道从主观去思考却不曾以客观去思考,你们意味让自己的孩子做你们自己喜欢的事却忽略了他们,在这里,我想说,作为子女,或许你们很合格,但作为父母,你们却很失败,因为你们不曾知道自己的孩子的思想。还有哪些所谓的“乖小孩”,在别人的意愿下成了傀儡,一旦那些人消失就会惊恐,因为他们会发现其实他们根本什么都不会只会一味的听从,那是多么可悲的人啊,就算他们一生做了多么伟大的事也只不过属于他人,觉悟吧,那些百依百顺的“乖小孩”,十五六岁本就是该好好的叛逆一回,把你们心中想说却不敢说的话说出来吧!把你们想做又不敢做的事大胆的去做吧!青春,本就该好好叛逆!
先哲曾经说过:“存在即合理”的话,那凭什么say“no”就是叛逆不是独立?凭什么个性就得被批评?凭什么独特就是非主流?那所谓的主流的标准又是谁定制的?我们为什么要去服从?既然存在为什么又要去否定?大人们,请不要再把你们的意愿强加于你们的孩子,你们根本不会知道你们孩子内心的想法,不要让你们的孩子的青春留下遗憾,因为,存在即合理。
“乖小孩”们与叛逆时期的“野孩子”们,鼓动起来吧,让那颗充满炽热的心释放!让属于我们的青春,如雄鹰般翱翔,如波涛般汹涌澎湃,如战场上的红缨飞扬!觉醒吧!那些存在别人的眼光,别人制定的人生价值观的人们!把你们的主见大胆的说出!不要留下遗憾!不要让自己成为傀儡!让属于自己的青春鼓动!大人们,请理解你们的孩子,不要把那些早已过去的思想、世界、时间重新演绎于你们的下一代,因为你们要知道,他们生活在比过去更美好的世界!过去之所以过去,因为早已不复返,请用另一种方式,去思考你们的孩子,因为现在不比过去的悲惨!鼓动起来吧!
say“no”!