在凡人的眼里恨不得马上到天上去做长生不老的活神仙,轻松快乐。可是在天上每一个神仙都想到人间来看看,但天上还是有严格天规的,神仙每一个人都有自己的工作,是不能停的,不然就会被逐出天庭,去掉仙功,夺去长生不老之命,成为一个普通的凡夫俗子。所以除了玉皇大帝和皇后,以及他们8岁的女儿——云朵!可以随意下凡,而其它的神仙则要经过大帝的严格审核才能下凡。
有一天,云朵悄悄地出了自己的宫殿,走到了通往凡间的通道,就在她准备施魔法时,她突然看见旁边有一个发着五彩金光的心形大魔法石。她很好奇的去摸了一下结果她就被一种无名的力量带进了一个很漂亮的通道,本来云朵想施魔法回到天庭时,结果被眼前的美景所吸引。在隧道里穿梭了一会儿,来到了一个烂房子前,而且这个房子还是用泥土做的,娇生惯养的云朵公主那里经受得住这般。于是准备起身就走。可是在她刚踏出半步脚时,有一个选自高中作文
4岁的小女孩一下子抱住了云彩公主的腿,说到:“姐姐,你打扮得这么华丽,想必是富家千金吧,你看你,穿着超薄金丝裙衣,脚穿玉石鞋垫手配紫水晶戒指,和深海之珠做成的手链,头上佩戴着红木簪子。妆用的是珍珠粉。你这么有钱,你就施舍一点给我吧。”云朵很好奇这都是世上罕见的珍奇异宝,她一个小乞丐怎么会知道呢?于是她问到:“小妹妹你怎么知道这些奇珍异宝啊?”小乞丐回答道:“我以前也是有钱人家的千金,我爸是专门做这一行的,所以我当然知道,只是前几天我家的债主追上门来了,我爸没有办法,所以让我逃了,结果全家人都被她们屠杀了。”后来云朵从她的嘴里知道了她叫玫瑰,云朵把玫瑰带回了天庭,正好,回去的时候大臣们在早朝,所有的大臣一看见云朵后面的玫瑰都知道了云朵想要把玫瑰给带到天庭。于是极力反对,最后云朵和那些大臣们打起来了,云朵可是出了名的法术高,除了她的父母其他的她都打得过,就没人了。所以所有大臣都成了满身都是伤的人了。最后,玉皇大帝超出预料他竟然同意了。这下便没有人在反对了。以后云朵天天和玫瑰练习法术,后来她们成了形影不离的好朋友。
有一天玫瑰对云朵说:“云朵,再见,我要走了,你以后好好对待你的父母吧!我已经长大了不需要你再施舍我了。”“玫瑰,我舍不得你,我养了你这么多年,你怎么说走就走呀!”云朵不舍得回答道。“其实我不是人,我就是一朵玫瑰。当初你对你妈妈你爸爸是多么的残忍,说走就走,想干什么就干什么。闯祸剩下的烂摊子全是你家人为你收拾,所以我恳求你父亲让他把我变成这样。你知道吗?那次你打我到天庭,和大臣们大大出手,我挨家挨户的去道歉,结果我发现你爸妈低声低气的给大臣们道歉,堂堂天皇,为了女儿竟变得如此,结果第二天你还埋怨你父亲,不爱你,你打架时他不帮你的忙。那天晚上我路过你父亲的窗前看他泣不成声……”“什么,怎么会是这样,不,我要去找我的父亲。再见”这时云朵两眼泪汪汪,依依不舍的放开了玫瑰的手。“父亲,我都知道了,玫瑰全给我讲了,我爱你。我以后不会在离开你了。”后来云朵实在是过意不去便发誓,来世要报答父亲的恩泽。今世不在踏出自己的宫殿一步,日日夜夜为父亲祈福。后来云朵修炼成了观音菩萨的弟子。为人间做出了许多贡献。
如果一个人没有爱还不如不活着,谁言寸草心,报答三春晖,父爱如山,母爱似水……坐在电脑面前的你有多有没有对家人说我爱你,有多有没有和家人拥抱,有多久没有和父亲聊聊心事。