今天中午,还没吃中饭,我的肚子饿得唱起了“空城计”,一听开饭这二字,我像离弦的箭一样冲进了厨房。二话没说,我急忙端起一碗就冲向饭桌。
或许那时心太急,又走了神,手一不小心插进米饭里,“呀!”我大叫一声,“烫死我了!”顿时,我的眼泪如洪水般倾泻而下,我含着眼泪,跑向水池,用自来水冲洗被烫得火红火红的手。可这无济于事,那凶猛的火焰仍然在我的手上跳舞。我不禁大哭起来,可没想到的是,朦胧中瞥见爸妈在一旁正津津有味地吃饭,一点怜悯之心都没有。这时,我伤心极了,脑海突然涌现一系列问号:平时爸妈那么疼我、爱我、关心我,这次为什么如此冷漠呢?难道真的不爱我吗?每天一句句关切的话语都是假的吗?……一气之下,我跑进房间,关起了房门。
我躺在床上,心烦意乱,突然想起以前看过的一篇报道:英国孩子不慎摔倒在地时,父母绝不会扶起他,而是让他自己站起来,从一点一滴的小事去训练孩子的独立能力,使孩子明白,他们每一个人都不能依靠父母生活,而完全要靠自己。自己遇到痛苦时,绝不会从父母那里得到同情和安慰的。想到这里,我恍然大悟,终于明白了爸妈的良苦用心:爸妈不是不关心我、爱我,而是打心眼里爱我。我真是太无知了。
古语云:“子不学,非所宜。”爸妈尽责教导我,我如果不认真学好,真是不合事理的。我一定不辜负父母的期望,决心做一个坚强的人,就像军神刘伯承一样。我迅速从床上跃了起来,打开房门,迈开大步走到爸妈桌前,真诚地像他们道歉,同时也说了我的决心。
父母看着我,会意地笑了,我也开心地笑了,顿时笑声充溢着我的家……