春姑娘走过田野山岗,茶芽首先探出了小脑袋,一颗。两颗。三颗。几天的功夫,茶园全绿了,一颗颗茶芽像一个个精神抖擞的士兵,在春风中挺立着。采茶姑娘上山来了,她们一手拿着茶筐,一手摘着翠绿的茶叶,像一只只蹁跹起舞的蝴蝶,真美啊!
”长的矮丫丫。开的白花花。绿了千千岭。富了万万家”。家乡人靠着种茶致富了。全县有茶园面积二十八万亩,大小工厂生产着湄潭翠芽。还获得28次国家级金奖,茶叶产业壮大了,农村也富裕了,他们靠着茶叶,走出了一条致富大道。
这就是家乡的茶叶,美化家乡,致富家乡的茶叶,它让家乡插上了富裕的翅膀,我爱家乡的茶叶,更爱美丽的家乡。