对于14岁的我,生活这个词对我来说比较青涩,但是那次的考试,让我顿时明白了,什么是生活?
刚刚升入初中的我,感到十分害怕,因为我不理解初中的生活为什么这么累,为什么我们的家长只在乎分数,却不在乎孩子的成长,这次月考我考的十分差,很不理想,相信有很多同学也和我有一样的感觉,每到空余时间,我都会思考生活是什么,是平淡的还是有悲有喜有快有了的,我还算是一个懂生活的男生,对我来说生活是,被生下来就要好好活,到了初中有很多课都上不了,每天都是学一本书,这可以让孩子快乐吗,也许你们会说我很贪玩,没错我就是这样,如果我长大有孩子了,我会让他每天活的开开心心,然后再谈学习的事情,我会让他明白开心最重要,我会让我的孩子,教育他的孩子,让这种美德,一代一代传承,再我的心里学习不是那么重要,只要开心,每天活的快快乐乐,让他们知道我也可以活的潇洒,我曾有一个美好的愿望,那就是和朋友在一起,每天可以开心潇洒,我是一个不太爱交朋友的人,我每天只能拿黑暗当我唯一的朋友,但是这是生活吗,这不是生活。
我们要做一个会懂得生活的人,这样才会让你的生活变的美好。
初一:闫凯博生活是什么作文(2)
生活是什么?
在热爱生活的人的眼中,它是朝阳一般的灿烂,它如彩虹一样的绚烂,多姿多彩!在那些对生活绝望的人看来,生活不过是黄梁一梦,转眼间便“烟消云散”。但不管对生活是怎样的看法,生活却是确确实实存在。
生活就像一首歌曲,充满着不同的节奏与“duo,ruai,mi,fa,suo,la,xi,duo。”只要你用心演奏,就算唱得再差,生活也绝对不会抛弃你,但你也绝不能唱得太差。每个人一开始都在走“上坡路”,但中途总有一些人不专心,想走捷径,这些人也理所当然的被生活这个公正无私罚了“红牌。”每个人所弹奏地乐曲也尽不相同:有的人弹奏的乐曲十分简单,所以它的生活也十分枯燥,乏味。而有的人喜欢钻研,探索,弹奏出的乐曲也十分复杂,所以它的生活也五彩缤纷,充满趣味。
“天生我材必有用,千金散尽还复来。”生活就像五彩缤纷的万花筒:有趣的经历,惨痛的教训,未来的畅想,难忘的成功,感人的场面。让我们的生活丰富多彩。拿起手中的笔,记下我们的七彩生活,分享我们的喜怒哀乐吧!生活绝不会白白地让我们来到这人世间,它也绝一会让我们一事无成地离去,我们将在自己的引领中前进。
生活就是我们人生的舞台,由我们自己做主角!