“啊――”厨房里忽然传来一声尖叫,我和爸爸像离弦的箭般向厨房冲去。妈妈的眉头紧皱着,右手的食指和拇指捏着左手的食指,嘴也紧紧抿着,地上散落着一些水喝菜叶。妈妈的声音有些颤抖:“手被刺给扎了。“我和爸爸听完后都松了口气。拿出一根细针。我从妈妈的缝纫包里。爸爸用粗糙的手从我手中接过细针,想给妈妈挑刺,但是我却不高兴了:“爸爸,您让我给妈妈挑刺吧。”爸爸的眉头皱起来了:”那怎么行!万一你弄疼你妈妈怎么办?“”我……我不会弄疼妈妈的。“我的声音小的连我自己都听不到了,我只好将细针递给了爸爸。”就给你女儿帮我挑刺吧,她长大了。“妈妈这时候发话了。我得意洋洋的看了眼爸爸,敏捷的从他手中抢过细针。面对妈妈的手,我犹豫了:怎么办啊!怎么办啊!我从来没帮别人挑过刺啊!万一真把妈妈给弄疼了怎么办啊……妈妈想是看透了我的心思,说“没事的,大胆点!”听完,我的信心被激活了。我先用细针的针头将刺周围的皮给挑破,再小心翼翼的用针头将刺挑出时,看见妈妈的眉头皱了一下后有放松了。我就停止了动作,看着刺又犹豫了。忽然,一种带有鼓励的目光看着我,我抬头望去,便望见了妈妈,信心再次被激活了。”妈妈,明天早餐吃什么?“我像似不经意的问道。”恩……你想吃……嘶――“妈妈的刺被挑出来了。”不错!鬼点子挺多的。”妈妈笑道,爸爸也投来赞许的目光。“嘿嘿。“我的鼻子翘的老高了……黑夜慢慢爬上天空,天空不再冷清了,月亮不再孤单了,星星不再胆怯了。他们在空中尽情地嬉闹着,一会捉迷藏,一会玩老鹰追小鸡,一会在聊天……天空好不热闹!这件事让我明白了:没有大胆的尝试,就没有自信和成功。