古往今来,历史上演绎着多少悲欢离合,生离死别的故事,人们总认为这是痛苦的,伤感的。可谁又知道,其实,离别也是开心果!
朋友之离别篇
朋友,是你哭泣时,借你依靠的肩膀;朋友,是你烦恼时,听你诉苦的一口井;朋友,是你孤独时,陪你聊天的电话朋友无时无刻都在你的身边,只要你需要,他(她)就会出现。可俗话说:“天下无不散的宴席。”朋友始终是要离开的,于是乎就有了“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人。”的凄凉佳句,就有了“挥手自兹去,萧萧班马鸣。”的不舍之情。在大多数人眼里,离别就这么痛苦,就这么伤感。
可谁又知道“但愿人长久,千里共婵娟。”的美好祝愿;“海内存知己,天渊若比邻。”的豁达开朗;“四海之内皆兄弟。”的开阔胸襟。
其实,离别也是开心果。离别让我们知道朋友的可贵,让我们更懂得珍视友谊。同时,我们应深刻了解到:真正心心相通的朋友,即使天各一方,也会觉得朋友就在自己身边。这或许就是“身无彩风双飞翼,心有灵犀一点通。”吧!
亲人之离别篇
或许亲人的离开,更让人伤心难过,更让人不舍吧。毕竟血浓于水的亲情关系是无可比拟的,无可替代的。
亲情,让你每分每秒都感受到温暖;亲情,使你意识到自己在亲人心中的分量;亲情,让你知道亲人离去时,你就觉得像少了样东西似的,心里没个底儿,心里慌乱乱的。这就是亲情。亲人在外,你会担心他的一切。
离别固然伤感,可亲情却是温暖的,令人珍视的!