有些悲观主义者,常常在下雨天发呆,就像遭到了世界的遗弃一样,他们常常在阴雨天独自叹气,再在艳阳天等待着阴雨天,也许,这就是他们的生活。
阳光,透过明亮的窗户,射到我的书桌上,把枯燥的课本照得金灿灿的,一瞬间我竟觉得这繁复的生活有些充实。我们穿行在城市的街道,扮演这自己的角色,但没有人觉得枯燥无味,也许,这就是我们的生活。抬头望天空,很蓝,很静。心灵的清洁剂应该也是这个颜色吧。我就像是大海中的一滴水,循规蹈矩地做这自己的事情,再在悲伤时,微笑,高兴时,流泪。风吹得很轻,很缓,撩起我刚合上的书页,上面写着:这就是生活,我想,无论是城市间的车水马龙,还是农村间特有的寂静,都应该是我们必须面对的――生活。
潘多拉的盒子就像是生活,接连不断的灾难使我们倍受考验,又使我们愈发坚强,而盒子里蹦出的是否是幸福和快乐,就只能看我们怎么面对了。窗台上的花显得特别精神,也许,这就是它们的生活,充满着阳光和快乐,就像刚出生的婴儿一样,未曾犯过任何错误。
翻开刚合上的书,拿起刚放下的笔,名为“生活”的列车又开始行驶了,而车窗外一闪而过的风景,又是否能使我们联想到什么呢?