在花满枝头的昨日,我错过了你,那落了一地的花瓣,是因我等你而凋零的心。
茫茫人海,短短一生,风轻云淡的日子,有多少美丽的时光会无奈的错过,有多少真诚的心愿难以实现,空留一腔幽情。
错过的美丽,在于它无奈的现实,花季错过了,夏日里最后一朵玫瑰,幽立枝头,开得热烈而又落寞。
错过的风景,青山显得憔悴星辰变得黯淡爱情落得凄美,错过的心境,黄昏黄,深深浅浅的遗憾,高高低低的忧伤定格成一种永远的氛围。
“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”这一声清丽唱绝了唐人绝句。
“红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。”追悔泣血的《钗头凤》,淌尽了  宋词  的凄迷。
不愿错过,梁祝的故事依旧在传说:双双化蝶,翩飞于花间,从此世世相守,惹人心羡。
不愿错过是一种无悔的执着,不愿伤心失神于错过,则更是一种人生的智慧。
如果你因失去了太阳而流泪,那么你也将划过群星,诗哲却透过岁月的目光微笑着启示我们。
美丽的灰姑娘最终穿上了漂亮的水晶鞋,由王子挽着胳膊,走向了红线……
曾经沮丧的丑小鸭也有成为迷人的白天鹅的那一刻。
因此――不是所有的错过,都是一种过错;不是所有的神话,都不会变成现实。