不知是什么时候,老街在人们的生活中占领着不可取代的主打位置。这个生存了上十年的街道。揉满了时尚与旧古,喧哗与宁静的味道,以某种莫名之势屹立在城中心。
街旁的商店棱琳琅满目,你几呼可以找到所有你需要的商店,大小新旧的招牌错综复杂。街头背着包包的女孩允着珍珠奶茶,网吧前挤满的车子,远处工地上的机器轰鸣,音响店永远的流行音乐,川流的车辆以及永远不息的人群。嘈杂的奏响满尽的繁华。
而高楼夹杂的城中城,湿漉漉的青石板,小泥沟里刚倒的洗衣水还泛着白沫,满是沟壑的水泥面绿意的青苔,偶尔摇拽呼啸而过的摩托,一声声低沉的声音划破寂静。松草枯水,落满安宁。
高楼与小瓦纵横交错,时尚与贫苦并架齐驱。老街,着个肆意繁华的以外结合。形形色色,车水马龙,这个老街乱素的构成,以及其的生生不息。
老街是一个符号,招示着这个城县的日新月异与蒸蒸日上。