人们常说:“只有失去了的东西,才会懂得去珍惜。”童真便是如此。
小时候,我们天真。活泼。聪明。伶俐,不懂什么是忧,什么是愁,一直快乐的享受着五彩缤纷的童年生活。虽没生活在世外桃源,却宛如生在幸福岛屿。在那时,我们的思想简单而透彻,心灵也如纸一样洁白无瑕,没有半点污迹。
孩提时,我们得到了想要。渴望拥有的东西是,回抱着父母的脖子吻了又吻,然后一蹦三尺高:我们和小朋友去沙滩玩沙。去乡下的田野玩泥巴时,互相看着对方的小花脸,继而笑得满地打滚儿;我们趁爷爷奶奶不注意或睡着时,给他们画过“京剧脸谱”,然后看见他们的滑稽样子,哈哈大笑,知道把他们笑醒,而后以风驰电掣之速溜得老远;我们曾玩过积木的游戏,在游戏中,我们大胆想象,并创造出理想……