从什么时候开始,思想变得僵直,用一颗近似于麻木的心去看待疼痛。缘分也好,宿命也罢,终究是逃不过缘起缘灭、缘聚缘散的轮回。
此时的言语已近苍白,思想已近荒芜,无论怎样惨淡的结局都是不可逃避的,也是必须独自去面对、去承受的。
我们的相逢如同苍穹中一颗稍纵即逝的流星,匆匆一现,便消失在世界的尽头,缘生则立,缘尽则灭。
岁月流逝,曾经那些或轻或重的承诺,便随着时光的蜿延流转,在风中,渐行渐远,不留下一丝痕迹……
或许,寂寞的人只是在彼此擦肩的同时,驻足、回眸,探寻,共同演绎着一个个虚无飘渺的梦境,绚烂过、新奇过,到最后才发现没有具备真正的承载能力。
一直明白,执意把别人不喜欢的事情强加于人时,那叫残忍。或许我们应该试着把自己喜欢的执着换一种方式去重现。
是什么让我们的心变得如此“坚强”,甚至近乎于“残忍”?是人性?是懦弱?还是自私?