地球――我们人类的母亲,她曾经拥有过清澈的河流、茂密的森林、新鲜的空气……她养育着我们,她把自己的资源慷慨的送给我们,但是由于人类的破坏,现在已是满目疮痍,污烟瘴气。
由于人类活动的影响,尤其是乱伐森林、乱垦草原以及污染环境,再加上人们疯狂的捕杀动物,使世界上的许多动植物已频临灭绝。就是在今天,可可西里的枪声仍然带着罪恶的余音低回在自然保护区巡视卫士们难以达到的角落,当年举目可望的藏羚羊、野驴、藏耗牛、雪鸡、黄羊等,眼下已成了凤毛麟角。也许再过几年,连猫和狗也要在动物园里才能见到了。
据资料统计,到下个世纪中期,全球有三分之一的土地面临着沙漠化的危险,现在每年有6万多平方公里的土地形成沙漠。由于车辆的增加,使二氧化碳也剧增,臭氧层被破坏,太阳的辐射变强,两极的冰川迅速消融,使海平面上升,陆地面积缩小。如果再这样下去,恐怕在不久的将来,地球将会变成一片汪洋大海。
由于人们不爱护环境,乱扔垃圾,造成了白色污染,许多河流里垃圾堆成了山,臭气熏天。我们的“母亲河”――黄河也难逃此劫。随着黄河水污染的加剧,黄河已难堪重负。据资料统计,20世纪90年代初,每年排入黄河的废污水量达42亿立方米,是80年代初的两倍多,排入黄河的污染物已经超出黄河水环境的承载能力。专家初步估计,到XX年,黄河全流域平均废污水排放量将超过65亿立方米。现在沿黄河的许多城市,连吃水都成了问题。
我们该醒了!就算有再多的金钱也买不回我们赖以生存的家园。
我们该醒了!难道我们真的眼睁睁的看着我们的美丽的母亲变成一个恐怖、丑陋的魔鬼吗?
我们该醒了!现在宇宙中,我们仍然找不到第二个可供人类生存的星球,所以让我们一起来  保护环境  :栽一棵小树,放飞一只小鸟,捡起一片垃圾,用自己的双手来保护我们的地球母亲吧!