高山巍峨,雄伟的山峰俯瞻历史的风狂雨落,暮色茫茫,任凭风云掠过,坚实的脊梁顶住了亿万年的沧桑从容不迫。我的祖国,大河奔腾,浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡,激进涌进,洗刷百年污浊,惊涛骇浪拍击峡谷涌起过多少命运的颠簸。广阔大地,漫漫田野,巍峨高山,这便是我的祖国!
缅怀漫漫岁月,凝聚缕缕遐想。一声声呐喊,一股股豪情,一首首慷慨壮歌,一片片赤胆忠心。祖国啊,你看到了吗,你凝结这多少多少代人的痛苦、心酸、希望,无数仁人志士、英雄豪杰为了挽救我沉沦中的中华民族而浴血疆场,马革尸还。十月革命带来胜利曙光,伟大战略埋葬敌军的嚣张气焰,百万雄师摧毁了蒋家王朝,中华民族这一颗东方明珠发出夺目光芒。
然而,中国这个沉睡的狮子也依然有斗志之人的骚动。昔日的疼痛早已烟消云散,今日得来的是亘古不变的美好。那亿人睹目的奥运圣火燃烧在北京上空,腾空而起的火箭冲向蓝天,在深邃的夜空烙下了中国人的足印。中国发展了,腾飞了。科技之光在燎燎闪烁,中国,在崛起。
五千年漫漫征程,一路风雨一路行。而我们,新时代的少年,是冰山上的一朵朵雪莲、是海风中的一只只乳燕、是蓝天下一只只翱翔的雏鹰,我们将学到更多的知识,将来才能为祖国做出更多的贡献!少年智则国智,少年强则国强,祖国正需要着我们奋斗!现在,我将对中国的每一位少年说:“祖国需要着我们建设,祖国需要着我们的知识,让祖国成为发达国家,只要我们努力、、刻苦、勤奋地学习、劳动,将来,祖国就会变得更加强大!”
我相信,中国将永远屹立在东方,屹立在世界顶端,作为一个初中生,我们肩负重任,我们的任务就是好好学习,立志拼搏,为祖国的未来而奋斗,祖国在我心中!
初二:张秀坤祖国在我心中作文(2)
“祖国”一词在我们心中都不陌生,如果有人问我你的祖国在哪?我会自豪的告诉他:我的祖国是一条东方龙,雄居在亚洲东部,它就是令人惊叹的中国。
新中国自从1949年诞生以来,已走过了60多年,在这60多年中,中国经历了许许多多的艰难路程,战胜了重重困难,建立了今天的新中国。
”五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华……”60多年来,中国的五十六个民族在旧中国土地上,努力奋斗,使旧中国发生了翻天覆地的变化,让中国越来越强大。同时也能够让大家同心协力,团结一致,共同建设我们伟大的祖国。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”这首歌,歌颂了我们伟大的中国。如今,我的祖国已成为一个全面发展的国家。在军事方面上已有先进的武器,位列前五名;政治方面,在校上课的学生,都得到了良好的教育。现在,中国装备实施普十三的教育,让每一个中学生都可以读到高中,学到更多的知识;经济方面,中国在西南部和西北部投入了大量的资金去开发经济落后的地区,使其成为城市化。
自中国改革开放以来,中国迈着改革的步伐,向共产主义前进。
我的祖国是一个有着悠久历史的国家,有着名的四大发明:造纸术、活字印刷术、火药、指南针。有四大着名小说:《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》。还有一个举世闻名的圆――圆明园。
祖国是腾飞的巨龙,吼声响彻云霄;祖国是向往和平的鸽子,带来和平;做过是母亲,哺育亿万儿女。祖国,我会将自己融入到建设祖国的伟大事业中去,为国徽添彩,为国旗增色,让我们的中国走向更大的辉煌。祖国,我会永远记住你的历史文化,把它流传下去,让我们的子子孙孙都知道你过去的历史。
祖国,我为你感到无比的光荣、自豪。祖国,你永远在我心中!